송광에 신풍쟁이산에 심어진 조경수와 자연산 두릅 채취

요즘 산에는 봄나물이 올라오는 계절인데 산에 있는 것은 심고 가꾸는 것도 있는데 나무를 베면 그 빈자리에 풀만 올라오는 것이 아니라 우리가 먹기 좋은 산나물도 다수 자생하게 됩니다. 송광으로는 신풍쟁이산 10,000평 정도의 면적이지만 이곳에 다양한 조경수를 심었습니다. 몇 년이 지나자 조경수만 자라는 것이 아니라 두릅나무도 상당히 자생하게 되면서 고사리와 취나물, 양귀비, 머위 등이 정착하면서 군락을 이루기 시작했습니다. 송광에 신풍쟁이산에 심어진 조경수와 자연산 두릅 채취신풍자산에 심어진 조경수와 자생하는 산나물 1. 에메랄드 골드 1,000주 2. 에메랄드 그린 1,500주 3. 서부 해당화 300그루 4. 돌배나무 200그루 5. 미측백나무 1,000그루 6. 산수유 2,000주 7. 그와 산에서 살며 자생하는 두릅, 고사리, 취나물, 머위 등 다수20m NAVER Corp. 더보기 / 오픈스트리트맵지도 데이터x NAVER Corp. / 오픈스트리트맵지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·동·시·군·구·시·도의 나라신풍쟁이산 전라남도 순천시 송광면 이읍리 산26콩나물재배사 전라남도 순천시 상읍길 46콩나물재배사 전라남도 순천시 상읍길 46콩나물재배사 전라남도 순천시 상읍길 462019년 가을에 벌목해서 2020년 봄에 조경수를 심었는데 퇴비를 안 해줬는데 에메랄드그린 키를 쭉쭉 키워가네요. 그리고 공터에 위치한 두릅나무의 높이가 있어서 사다리를 놓고 두릅을 수확하는데 이를 계기로 높이를 낮춰야 합니다.2019년 가을에 벌목해서 2020년 봄에 조경수를 심었는데 퇴비를 안 해줬는데 에메랄드그린 키를 쭉쭉 키워가네요. 그리고 공터에 위치한 두릅나무의 높이가 있어서 사다리를 놓고 두릅을 수확하는데 이를 계기로 높이를 낮춰야 합니다.2019년 가을에 벌목해서 2020년 봄에 조경수를 심었는데 퇴비를 안 해줬는데 에메랄드그린 키를 쭉쭉 키워가네요. 그리고 공터에 위치한 두릅나무의 높이가 있어서 사다리를 놓고 두릅을 수확하는데 이를 계기로 높이를 낮춰야 합니다.자생하는 두릅에는 초록색이 있고 갈색을 띠는 것이 있는데 갈색 가시가 더 많아서 씹히는 맛이 좋은데 사람마다 느낌의 정도는 다르지만 저는 이게 더 좋아졌어요.싹이 조금 올라갔을 때 따면 양이 적고, 이만큼 컸을 때 수확하는 것이 먹기 좋습니다.예쁘게 컸네요.그 고장에는 향기로운 취나물도 자생하고 있어가끔 자는 것도 보여요.이 아이의 이름은 칵시야메의 찬란한 보라색 꽃이 잠시 걸음을 멈추네요.산철쭉은 금방이라도 꽃망울을 터뜨리려 하는데, 이곳 부근 고동산에 군락을 이루어 자생하는 산철쭉이 만발하는 계절에는 송광면청년회에서는 이곳에서 철쭉제 행사를 하는데, 보러 오시면 후회하지 않으실 것입니다. 50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·동·시·군·구·시·도의 나라고동산 전라남도 순천시 송광면 장안리고동산 전라남도 순천시 송광면 장안리고동산 전라남도 순천시 송광면 장안리서부 해당화 꽃도 피어주었어요.돌배꽃도 피고나물은 한 번에 다 수확하는 게 아니라 여러 번 수확해서 몇 명에게 나눠주고 나머지는 회사에서 점심 먹을 때 요리해서 먹었어요.두릅을 살짝 삶아서 물기를 빼고 송광소 청고추장으로 만든 초고추장에 찍어 먹는 이 맛, 이거 진짜 맛있어요.두릅을 살짝 삶아서 물기를 빼고 송광소 청고추장으로 만든 초고추장에 찍어 먹는 이 맛, 이거 진짜 맛있어요.송광조청고추장1kg 국내산 원재료 100% 달콤한 고추장 판매자 농업회사법인 순천송광주식회사 npay_plus_available 가격 20,900원송광조청고추장1kg 국내산 원재료 100% 달콤한 고추장 판매자 농업회사법인 순천송광주식회사 npay_plus_available 가격 20,900원송광조청고추장1kg 국내산 원재료 100% 달콤한 고추장 판매자 농업회사법인 순천송광주식회사 npay_plus_available 가격 20,900원나무를 베어내고 조경수를 심은 ‘신풍자산’ 멀리 천자암산이 보이고 아래로는 산벚꽃이 만발하는 시기입니다. 간혹 비어 있는 땅도 있어 제대로 관리하지 못하고 풀을 베지 못한 채 한창 겨울을 보냈지만, 그 아래 나물은 봄이 되면 꿋꿋이 싹을 틔웠습니다. 요즘 부지런히 발품을 팔면 우리 식탁이 건강해질 거예요.

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