아사이베리의 효능과 부작용

아사이베리의 효능과 부작용

아사이베리의 효능과 부작용

브라질의 야자수 열매인 아사이베리는 척박한 아마존 환경에서 원주민들이 살아남기 위해 먹었던 열매입니다. 겉보기에는 블루베리와 비슷하고 크기는 작고 맛은 신맛이 조금 있습니다.브라질의 복분자라고 할 정도로 정력과 노화방지에 좋은 성분이 다량 함유되어 있고, 성기는 개선제처럼 혈액량을 늘리는 효과가 있으며 발기를 촉진하는 효과를 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다.아사이베리에는 비타민E 성분이 장어의 6배 정도 들어 있을 정도로 남성에게 좋은 보양식으로 잘려 있어 복분자와 같은 효과를 가지고 있습니다.예로부터 원주민들이 생존을 위해 즐겨 먹던 식품으로 알려져 있으며, 최근에는 대중들 사이에서 항산화 성분인 폴리페놀이 레드와인의 30배, 블루베리의 18배 함유되어 있으며, 다량의 비타민, 무기질, 식이섬유까지 풍부하여 체내에 축적된 콜레스테롤과 노폐물을 배출시키는데 좋고, 남성의 혈액순환과 자양강장에도 탁월합니다.

신진대사에 관여하는 미네랄 성분도 풍부하고 아연은 아몬드의 2배에 이를 정도로 함유되어 있습니다.칼슘은 우유의 2배나 함유되어 있고 피부와 세포 건강에 좋은 비타민 B1도 참깨의 13배, 비타민 C는 레몬의 2.8배나 함유되어 있습니다.유명한 건강학자 니콜라스 페이건은 슈퍼푸드 중 단연 영양이 풍부한 식품은 아사이베리라고 말했습니다.아사이베리의 항산화력 수치는 블루베리나 다른 일반 과일보다 훨씬 많이 포함되어 있습니다. 또한 아사이베리에 함유되어 있는 엘라그산 성분은 발암물질 억제에 좋습니다.

면역 강화에 필수적인 비타민C를 포함한 산화방지제가 풍부하기 때문에 면역력을 강화하는 데 도움이 됩니다.비타민, 지질, 탄수화물 등 바라손이 잡힌 영양소를 다량 보유하고 있으며 우유와 비교하여 철이 119배, 비타민B 19배, 비타민C 8배 많이 함유되어 있다고 합니다. 세포의 산화적 손상을 방지하고 다양한 염증 유형을 줄일 수 있습니다. 질병에 대항하여 항암에도 좋습니다.아사이베리의 폴리페놀 성분이 성인병 예방에 도움이 됩니다. 폴리페놀은 심장 혈관에 건강에 도움이 되고 동맥경화의 원인인 콜레스테롤의 산화도를 억제하고 심장질환 예방 기능이 있다고 합니다.아사이베리에는 60%의 올레인산이 들어 있다 보니까 우리 몸에 해로운 저밀도 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 우리 몸에 좋은 고밀도 콜레스테롤 수치는 유지해줍니다. 해로운 콜레스테롤 수치를 감소시키고 혈중 콜레스테롤을 조절하며 뇌졸중이나 심장마비 등의 위험을 낮추는 등 심혈관 건강 개선에 도움이 됩니다.다이어트에도 좋지만, 식물 섬유가 풍부하고 음식을 천천히 소화시키고 식욕을 조절합니다.배변을 촉진시키고 배변 활동을 원활하게 하다 보니 변비, 소화기 질환에도 좋고 균형 잡히고 규칙적인 에너지를 공급하고 체지방 분해 효과가 있어 지방이 고이지 않도록 돕습니다.아사이 베리의 항산화 성분이 피부 관리에도 효과가 있어 다량으로 함유되어 있는 안토시아닌과 비타민 C성분은 산화성 손상 및 콜라겐 파괴를 예방하고 염증을 완화시키는 역할을 합니다.그래서 피부의 주름이나 조기 노화를 막을 수 있고 먼지나 대기 오염 물질, 자외선으로부터 피부의 손상을 막을 수 있습니다.아사이베리는 보라색 색소인 안토시아닌 성분은 시력 개선에 탁월한 것으로 알려져 있습니다. 안토시아닌 성분이 블루베리의 약 2배가 들어 있고 블루베리는 적포도와 함께 안토시아닌 성분이 많은 식품의 대표적입니다.안토시아닌 성분이 항산화 작용을 통해 자외선과 같은 유해광선으로부터 우리 눈을 보호하는 작용을 하고 망막에서 빛을 감지하는 로돕신이라는 색소의 재합성을 촉진하여 시력을 좋게 합니다.아사이 베리는 보통 쥬스, 스무디로 먹거나 분말 상태로 많이 드는데 영양 보존을 위해서는 가루는 사실 자체에서 수분만 한 파우더 타입이 좋다고 합니다.아사이 베리의 사실보다 냉동 건조한 상태가 약 7배 많은 영양 성분을 포함하고 있습니다.수입되는 주스의 경우 저장성을 높이기 위해서 지나치게 설탕을 넣거나 방부제가 첨가되는 일이 있으므로, 분말 형태로 들 것을 권합니다.아사이 베리를 과당이 없는 플레인 요구르트에 섞어 먹으면 영양 성분을 골고루 섭취할 수 있는 과일과 야채와 함께 갈아서 스무디로 마시는 것도 추천입니다.아사이 베리는 흡수가 빠르고 영양 공급이 갑자기 필요한 때에 마시면 좋고 100g당 80-250의 높은 칼로리를 가진 식품이기 때문에 다이어트시에는 주의해야 하며 각종 영양소가 풍부하고 과당도 많이 들어 있기 때문에 당뇨병이 있는 사람은 섭취 시 주의해야 하며 위장이 약한 사람은 복통이나 소화 장애를 일으킬 수 있으므로 주의해야 합니다.하루 권장량은 아크 사이 베리 국 기준으로 소주 잔 4잔 정도, 분말에서는 5G정도입니다.

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