코막힘 구멍 뚫는 방법을 알아보고 있는데

코막힘 구멍 뚫는 방법을 알아보고 있는데코막힘 구멍 뚫는 방법을 알아보고 있는데안녕하세요. 오늘은 코막힘 구멍을 뚫는 법을 공부하다가 비염의 근본적인 원인을 찾아서 해결할 수 있는 확실한 방법을 찾았고, 이렇게 글을 쓰게 되었습니다. 나는 평소 비염 증상이 너무 심했기 때문에 코가 자주 막히거나 재채기로 인해 일상생활 자체에 불편함이 너무 많았어요. 일단 코가 막혀서 호흡 자체가 힘들어지거나 집중력도 떨어지니까 삶의 질이 현저히 떨어지는 걸 느꼈습니다. 그래서 처음에는 단순히 코막힘 구멍을 뚫는 방법에 대해서만 알아봤는데요. 하지만 비염의 근본적인 원인을 해소하지 못하면 코막힘을 해결할 수 없다고 판단했습니다.코막힘 증상본격적인 문장을 시작하기 전에 내가 경험한 비염의 증상에 대해서 쓰려구요.나는 어렸을 때부터 코가 민감한 편이고 항상 비염의 치료 때문에 이비인후과에 다니고 있었습니다.그 당시 약을 처방 받아 마신 것은 기본이고, 병원에서 막힌 코를 열기 때문에 어려서부터 고생했던 기억이 지금도 생생하게 남아 있죠.더 최악이었던 것은 성인이 되면서 생긴 축농증 때문이었어요.너무 어릴 때부터 코 막힘, 콧물 등 비염 증상을 늘 앓고 있었으므로, 어느 정도 적응은 했지만, 축농증이 찾고는 일상 생활이 어려워졌습니다.갑작스러운 고열로 응급실에 간 것만으로도 3회 이상..그리고 콧물은 노랗고 초록색 빛을 터뜨리며 코가 막혀서 숨 쉬기도 어려웠습니다.이처럼 축농증까지 오자 더는 병원에서 치료에 의존할 수 없다고 생각하기 내가 직접 비염의 근본 원인을 찾아 해결하고자 결심하게 되었습니다.비염의 근본 원인은 비염 유발 세포에 있습니다.비염 유발 세포는 뾰족한 돌기가 있는 형태로 이 같은 돌기가 면역 세포를 자극함으로써 비염 증상이 발생합니다.비염 유발 세포에 자극 받은 면역 세포가 우리 몸 속에 바이러스나 세균이 침투하는 것을 막기 때문에 히스타민을 지나치게 분비하게 되었습니다.그래서 병원에서 비염의 치료를 실시할 때에도 항히스타민을 처방할 이유도 이 때문이었습니다.그러나 내가 오늘 말씀 드리고 싶다 코 막힘의 구멍 뚫는 것은 항히스타민제를 먹어야 한다는 건 아니에요.항히스타민제 같은 약물은 장기간 복용하면 부작용에 대한 위험이나 내성을 외면할 수 없어 적절한 관리 방법이 아니다고 말할 수 있습니다.그래서 찾아본 방법이 서플리먼트이었습니다.그러나 현 시점을 기준으로 항히스타민과 같은 성분의 보조제는 없었습니다.비염 보조제그래서 제가 대체할 방법으로 찾은 게 항히스타민제처럼 히스타민 분비를 억제하는 게 아니라 면역세포가 비염 유발 세포에서 과민하게 반응하지 않도록 조절 능력을 키우는 성분을 섭취하기로 했습니다. 이런 성분들을 찾는 과정에 있어서는 KCI 논문, 보건의료산업학회지, 의학자료 등 최대한 공신력 있는 자료들을 토대로 알아보고 이때 찾아낸 성분들이 바로 플라티코딘D입니다. 이것은 히스타민과 사이토카인의 면역 세포를 조절하는 데 도움을 주는 성분으로 면역 증진 효과까지 가지고 있는 성분이었습니다. 그래서 제가 도움을 받으려고 했던 부분에서 가장 적합한 성분이라고 판단한 거죠.프라치코징 D는 도라지에 포함된 트리 테르페노이드 사포닌의 일종으로, 도라지만 추출할 수 있는 성분이라고 합니다.그래서, 도라지 보조제를 통해서 후라치코징 D라는 성분을 섭취하면 비염의 근본 원인을 관리할 수 있다고 판단했습니다.이때 많은 분들이 궁금한 듯한 부분에 대해서 지적하려고 합니다.사실은 비염의 증상과 호흡기 질환을 앓고 있는 많은 분이 도라지가 이에 좋다는 것을 알고 도라지 국과 파랑을 마시는 경우가 많습니다.그러나 그래도 효과가 있었다는 사람은 많지 않습니다.이 이유에 대해서 간단히 말씀 드리자면, 아까 이야기한 프라치코징 D를 완전히 섭취했는지가 핵심이라고 말할 수 있습니다.우리가 도라지 서플리먼트를 마시는 이유는 단순히 도라지가 아니라 그 안에 있는 프라치코징 D를 섭취하기 때문입니다.하지만 도라지 국이나 파랑, 정제 등의 제품 중에서 프라치코징 D에 대한 언급이 전혀 없는 제품이 많았습니다.하기야 도라지 속 프라치코징 D의 함유량을 극대화시켜서 제품을 제조하려면 그만큼의 기술력이 필요해서요.거기에서 지금부터 도라지의 보조제를 뽑을 때 프라치코징 D의 함유량이 높은 제품인지 확인하는 방법을 공유하고 싶습니다.보건 의료 산업 학회지에 게재된 내용에 따르면 도라지는 껍질의 유무에 따른 프라치코징 D의 함량에는 극명한 차이가 있다고 합니다.그래서, 도라지의 안에 포함되어 있는 후라치 거진 D의 함량을 최대한으로 높이고 섭취하려면, 도라지의 껍질까지 포함된 제품을 선택할 중요한 포인트라고 말할 수 있습니다.프라치코징 D의 함유량의 차이를 생기는 부분은 이것만으로는 없었습니다.도라지를 제조하는 공정 방식에서도 프라치코징 D의 함량에 차이가 발생합니다.한국 식품 과학 학회지에 실린 내용에 따르면 도라지를 일광 건조, 열풍 건조, 동결 건조를 실시했을 때, 열풍 건조 방식으로 제조된 도라지에서 프라치코징 D의 함량이 가장 높은 추출됐다는 연구 결과가 있었습니다.그러므로, 도라지의 제조 방식이 열풍 건조 방식인지를 확인하기까지 핵심이라고 할 수 있습니다.그리고 저는 여기서 한 가지 더 확인한 부분이 있는데요. 만약 저처럼 비염이나 감기까지 걸리기 쉬운 타입이라면 감기 예방에 효과적인 성분인 아연을 따로 섭취하는 것이 큰 도움이 됩니다. 아연은 인체에 꼭 필요한 영양소이기도 하며 호흡기 면역력을 높이는데 효과적인 성분입니다. 또 이것은 감기나 독감, 코로나 예방에 효과적이라는 연구 자료까지 확인할 수 있었습니다. 그렇기 때문에 도라지 보충제와는 별도로 아연까지 가지고 가면 더 확실하게 비염 증상을 관리할 수 있었던 것입니다. 그리고 실제로 도라지와 함께 아연을 섭취하고 나서 감기에 걸리지 않은 것을 보면 확실히 이 방법이 도움이 된다고 할 수 있겠습니다.마지막으로 내가 보조제 섭취와 병행하며 관리하고 준 코 막힘의 구멍 뚫는 방법에 대해서 말씀 드릴게요.대부분의 분이 코 막힘의 구멍 뚫는 방법을 조사할 때 이를 해결할 수 있는 도구와 베개 등을 활용하고 증상을 완화시키려고 노력하기도 합니다.실제로 이것은 근본적인 원인 해결법은 아니므로 평소 생활 습관을 교정할 가장 중요한 부분이라고 말씀 드리고 싶습니다.얼마 서플리먼트를 마시고 기구를 활용했다고 해도 기본적인 생활 습관이 잘못되면 또 비염이 생길 수밖에 없으니까요.그래서 저의 경우 운동하는 습관을 익혔습니다.호흡기 질환의 원인 중에는 면역력의 저하도 있으므로 면역력을 높이기 위한 스스로의 관리 방법으로서 운동을 선택한 것이였습니다.그리고 무엇보다 호흡기에 도움이 되는 영양 성분을 골고루 섭취하려고 노력했습니다.여기까지 내가 코 막힘을 뚫고 방법을 알아보고 찾아낸 비결을 모두 공유했습니다.간단히 요약하면 항히스타민제 대신 보조제 성분으로 프라치코징 D를 선택하고 먹고 감기 예방 때문에 아연까지 준비하고 주었습니다.또 운동이나 건강적인 식단 관리 등을 통해서, 평소에도 건강한 생활을 보내려고 노력했습니다.이러한 루틴을 계속하면서 분명 코 막힘도 사라지고 재채기, 콧물 등 비염 증상도 거의 떨어졌어요.그래서 이 글을 읽고 있는 여러분도 제가 실천한 방법을 하나씩 흉내내고 보면 비염의 증상 개선에 효과가 있다고 생각합니다.마지막으로 내가 먹는 보조제의 링크를 공유하면서 글을 마치겠습니다.필요한 분들만 이하의 내용을 확인하세요.그렇지 않은 분은 여기에서 뒤에 가세요.내가 먹고 있는 제품은 도라지환으로 도라지 껍질이 함유되어 있으며 열풍 건조 방식으로 제조된 제품입니다. 사실 처음부터 이걸 먹은 게 아니라, 도라지와 아연을 따로 먹는 요즘 도라지에 아연까지 포함된 이 제품을 가지러 가서 먹은 지 3개월 정도 됐습니다. 한 번에 두 가지 성분을 모두 갖출 수 있으니 다른 분들에게도 공유하고 싶은 마음에 하단에 링크를 첨부하겠습니다. 그러면 진짜 글을 마치도록 하겠습니다!사이언티픽 도라지 고리: Scientific [Scientific] Scientific : 공식몰 smartstore.naver.com사이언티픽 도라지 고리: Scientific [Scientific] Scientific : 공식몰 smartstore.naver.com연구료를 받고 리뷰를 참고하여 작성한 글입니다.

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